Александра Лоренц (alexandrafl) wrote,
Александра Лоренц
alexandrafl

Кецалькоатль на гербе Сфорца

Недавно была в Замке Сфорца в Милане и обратила внимание на его герб:
Вот поближе:
Забавно: подколодная рептилия пожирает человека. (кому забавно, а кому и жутко)


Змей этот пернатый и голубой, что уже само по себе странно. А вот жертва его явно не белокожа. Я бы сказала, что это или негр, или негритос, что скорее.
Негрито́сы[1] (от negrito, мн.ч. negritos испанской уменьшительной формы слова negro «чёрный», «негр») группа темнокожих и сравнительно низкорослых народов, проживающих в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии, некоторых островов Меланезии, а также северо-востока и севера Австралийского континента и отдельных прилегающих островов. Их средний рост составляет от 1,40 до 1,55 м.
Вики.

По ходу вспомнился и второй «герой» Милана - Джангалеаццо Висконти
Герб рода Висконти
Знакомые мотивы! Почему Сфорца и Висконти так нагло попирают основы нравственности человека? И кто они вообще такие? Пишут, что эти ребята специально нанимали придворных летописцев. Чтобы написали благообразную летопись рода. Значит не было таковой!
Вот, к примеру, что они накропали:
Согласно легенде, в крестовом походе в 1187 году Оттоне Висконти встретился в поединке с сарацинским принцем. Оттоне носил изображение с семью коронами, вырезанными на щите, так как он убил семерых силачей, неверный мавр имел на щите изображение змеи, глотающей ребенка, что являлось насмешкой над христианами, так как этот младенец символизировал Христа. Оттон убил сарацина, забрал его щит и вернулся домой покрытый славой, после чего решил избрать его своим гербом.
Нас такой ерундой не удивишь -  деньги были потрачены зря. Ничего еще толкового борзописцы не придумали и теперь трактуют, что Сфорца из кондатьеров:

(Кондатьеры – это такое облагороженное название бандитов, типа нашего – «рекетиры»)
А вот Висконти из крестьян, совсем как наши прежние лидеры ЦК КПСС.
Вот так: пришли два хлопца – бандит и батрак – в мирный город, где все жили своим трудом, и назвались господами, хозяевами и властью.
Может по первости этого даже особо никто и не заметил. Но постепенно Сфорца и Висконти загнали под свою крышу всех. Потом это стало называться государством и дворянством. Хотя, граф, мы знаем, не что иное, как писарь. Отсюда и графы на бланках, и графити…  Зарвавшийся писарь, короче. Ну и герцог, если помыслить, то  her – это как бы сердечное обращение, а «coga» по латыни – принуждение. То бишь этакий «принудитель-насильник» с присвоенными властными полномочиями.
Вот так создавались государства, так наши предки попали в «граждане». А потом нам всеми силами внушали, что государство – это главный признак человеческой цивилизованности, продвинутости и развития. То есть этруски, предки итальянцев, попав под власть бандитов, стали цивилизованными, в отличие от наших предков, которые жили по кону и решали все дела миром.
Вы обратили внимание какая шапочка у Сфорца?  Во-первых красная, а красный краситель в те времена был баснословно дорог. А во-вторых форма:
Пуштунка. Чувствуете куда ведут следы?
А змей, разумеется, тоже хороший маркер. Видно часть племени двинулась на Запад, а часть и на Восток:
Кецалькоатль




По дороге, разумеется, змеиная тема не иссякала:
Будда
Вишну покоится на Ананта-Шеша, с супругой Лакшми.

Кришна танцует на головах Змея Калии.
 Иисус
Иисус как змей-бог с барельефа в Египте

Джейсон, арго и Афина
Особое внимание привлекают эти знаки:
фреска в замке
Этакая звезда из змей. Такие же знаки стоят и на гербах наших славных герцогов. Причем, 6-ти и 8-ми «лучевые». Здесь тоже какая-то тайна. Ни один знак на гербах не лишен смысла. Герб Висконти – вообще песня. Некое бракосочетание ужасных монстров. Впрочем и звезды из змей – тоже может быть изображением свадьбы змей:
свадьба змей
Чем больше изучаешь историю, тем больше веришь в рептилоидную ее версию!

Почитать по теме:
Сакральные пляски с крокодилом http://alexandrafl.livejournal.com/41917.html
Крокодилы - любители калош  http://alexandrafl.livejournal.com/44758.html
©Александра Лоренц
Репостинг с указанием источника и автора приветствуется!
Фотоматериалы использованы из сети интернет в качестве цитат, в ознакомительных целях и не для коммерции.

Список некоторых моих статей здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/15936.html
Tags: змеи, рептилии, рептилоиды
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments